750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes à Boire
12 avril 2010

Vin de cassis

Broyer les cassis dans une terrine. Y ajouter le vin et laisser reposer 24 heures au frais en recouvrant la terrine d’un linge. Le lendemain, mettre le mélange dans une toile à confiture et presser pour en extraire tout le jus des fruits. Mesurer ce jus,...
Publicité
12 avril 2010

Eglantier

Cueillir 3,5 kg de baies d’églantier pour 7l d’eau et 4 kg de sucre. Passer les baies au hachoir jusqu’à obtention d’une purée. Ensuite, l’introduire dans une bonbonne, rajouter dessus 1,5l d’eau. Laisser reposer 48 heures. Rajouter 5l d’eau et 4 kg de...
12 avril 2010

Aunée

- 1l de vin rouge - 20g de racines d’aunée - 20g de graines d’anis - 20g d’absinthe - 20 g de centaurée - 80g de gros raisins secs épépinés Faire macérer ces plantes dans le vin pendant une semaine, filtrer et mettre en bouteilles.
12 avril 2010

Absinthe

Pour 60g d’alcool à 60° il vous faut 30g de feuilles d’absinthe sèches. Laisser macérer dans l’alcool pendant 24 heures, puis ajouter 1l de vin blanc. Laisser le tout en agitant de temps en temps. Passer, filtrer. Ce vin est particulièrement stomachique...
Publicité
Publicité
Publicité